Pues esta monería tiene su origen en Francia, es un pastelito tradicional francés hecho de clara de huevo, almedra molida, azúcar glas y azúcar normal, eso sumado a mucha paciencia y cariñito y con la incalculable ayuda de Thermomix
El relleno de los macarons se pueden hacer de muchísimos sabores. Yo en este caso lo he hecho de ganache de chocolate negro.
Había leído tantas cosas horribles sobre su elaboración que no veía el momento de ponerme a hacerlos, total no me iban a salir a la primera . . . y yo que soy super impaciente... De no ser por los antojos de mi cuñado no me habría puesto con ellos, así que, van por ti Miguel Angel !!!
También leí de personas a las que no les había salido hasta el 3er o 4º intento... Problemas con el merengue, problemas con la costra, con el pie del macaron y problemas con el horno....
Como siempre MI PROBLEMA - MI HORNO. . . no nos entendemos y por eso se me ha pasado un poquiiiito el punto (los puntitos dorados que tienen por algunas partes). Pero para mí gusto estaban buenísimos tan monos con su pie.
A pesar de su pequeño tamaño empachan bastante.
También leí de personas a las que no les había salido hasta el 3er o 4º intento... Problemas con el merengue, problemas con la costra, con el pie del macaron y problemas con el horno....
Como siempre MI PROBLEMA - MI HORNO. . . no nos entendemos y por eso se me ha pasado un poquiiiito el punto (los puntitos dorados que tienen por algunas partes). Pero para mí gusto estaban buenísimos tan monos con su pie.
A pesar de su pequeño tamaño empachan bastante.
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