¿ Y a qué saben esas tartas tan bonitas? Porque a parte de ser bonitas, también tienen que estar buenas, no?
Debe tenerse en cuenta que haya una armonía de sabor entre el bizcocho, los rellenos y la cobertura.
Debe tenerse en cuenta que haya una armonía de sabor entre el bizcocho, los rellenos y la cobertura.
EL BIZCOCHO
Las
tartas de fondant no son como las de toda la vida de la confitería,
son tartas que tienen aguantar bastante peso, por la masa de pasta de
azúcar que las recubre y por todos los adornos, por lo que necesitan
que los ingredientes de dentro sean “recios” un bizcocho con más
cuerpo, pero igual de bueno y sabroso que los de toda la vida. Se
pueden hacer en cualquier sabor: chocolate blanco ó negro, limón,
naranja, vainilla, al aroma de azahar, zanahoria, fresa, nubes,
almedras, Red Velvet (bizcocho de terciopelo rojo), Black Velvet, con frutos secos, con trozos de algunas frutas . . .
Estos
bizcochos están ligeramente bañados para que no nos
resulten secos. Se pueden bañar con leche ó con algún almíbar de
sabor, como puede ser al Chocolate, Fresa, Vainilla, Limón, Coco, Café, baño de leche …en fin… de
cualquier sabor.
Si
decidimos bañarlo con alcohol, podemos hacerlo con moscatel, mistela,
Kirsh (que liga muy bien con frutos rojos). Debemos evitar licores con base de
azúcar, ya que aceleran el proceso de fermentación natural.
Bizcochos y Rellenos |
EL RELLENO
Necesitan
además un relleno consistente, las tartas decoradas no admiten rellenos
de nata u otros productos lácteos, sobre todo en verano (trufa, crema
pastelera). Las cremas son a base de mantequilla con azúcar. El más
utilizado es el buttercream y su consistencia se asemeja a la nocilla. Además de que tienen que aguantar bastante peso por la cobertura y la decoración.
Puede
ser relleno de buttercream (chocolate, chocolate blanco, fresa,
nubes, limón, etc ), de queso crema tipo Philadephia con trocitos de
chocolate, frutos secos ó frutas, dulce de leche, mermeladas, merengue
suizo, para gustos los colores.
Buttercream de chocolate |
Fresa y Nubes |
CUIDADOS
No sólo lo digo yo . . . Se desaconseja que se guarden en la nevera,
ya que el contraste de temperatura del interior de la nevera con el de
la tarta la hace sudar, provocando que se blandee tanto la tarta en sí
como la decoración.
Por lo que es conveniente tenerla en un lugar seco y fresco. Una vez celebrado el evento, si sobra, por supuesto que se pueden meter en frío.
El problema . . . que no suele sobrar.
Por lo que es conveniente tenerla en un lugar seco y fresco. Una vez celebrado el evento, si sobra, por supuesto que se pueden meter en frío.
El problema . . . que no suele sobrar.
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