Como en todas partes cada uno bautiza a esto como quiere... Yo os explicaré que es a "mi entender"...
El fondant (o pasta de azúcar) es una masa de azúcar elástica que nos permite decorar y realizar infinidades de cosas a la hora de decorar tartas, es la mezcla de agua, azúcar, gelatina, glicerina y glucosa (y alguna que otra cosa más) a una temperatura de 100 a 120 grados, el cual se satura de azúcar, se amasa hasta provocar su cristalización y obtener una pasta blanca, suave y flexible.
Se puede preparar en casa, y el más facilito de preparar es el de nubes, pero teniéndolo listo para usar, tanto blanco como en colores, en infinidad de tiendas on-line y otro montón de tiendas físicas... No merece la pena complicarse, a parte de que sale más caro.
Fondant blanco y de colores de la marca FUNCAKES |
Se puede utilizar para un montón de cosas, se estira y sirve para cubrir y decorar tartas, galletas, cupcakes, cake pops y seguro que en algo más... al secarse su acabado es liso y muy bonito. Y si se conserva bien puede durar bastante tiempo.
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